Volkswagen примет на работу 50 специалистов в свои "дочки" в Эстонии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Немецкий автомобилестроительный Volkswagen, зарегистрировавший в Эстонии несколько дочерних фирм, планирует инвестировать в Эстонии миллиарды евро и нанять к концу года 50 специалистов по информационным технологиям. Об этом пишет rus.err.ee со ссылкой на Postimees.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наиболее важной из двух дочерних фирм Volkswagen в Эстонии является CARIAD Estonia, входящая в компанию CARIAD SE, которая будет разрабатывать инфотехнологические решения для всех брендов Volkswagen.

Глобальная компания с 4500 инженерами и разработчиками программного обеспечения будет разрабатывать единую платформу программного обеспечения Volkswagen, а ее дочерняя фирма в Эстонии будет управлять портфелем патентованного ПО концерна, использовать местную цифровую компетенцию и также участвовать в разработке программного обеспечения.

Согласно опубликованному во вторник отчету о финансовых результатах CARIAD Estonia AS за 2020 год, объем инвестиций в разработку ПО внутри концерна составил в прошлом году 1,57 млрд евро.

Volkswagen также зарегистрировал в Эстонии дочерние фирмы Volkswagen International Estonia, которая занимается внутренними финансовыми операциями концерна, и Group Info Services Estonia, которая в будущем займется анализом данных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form