Вопреки словам Ринкевича, потенциально вредные для Латвии санкции против РЖД реальны
Foto: Publicitātes foto

В середине сентября в транзитном бизнесе стали циркулировать слухи о том, что ЕС готовится включить компанию "Российские железные дороги" (РЖД) в новый пакет санкций против России, причем эта инициатива якобы исходила от Латвии и Литвы. Эстония в то время воздержалась от поддержки этой идеи, но сейчас ситуация изменилась. Всего несколько недель назад и Министерство иностранных дел Латвии в лице министра Эдгара Ринкевича, и Министерство сообщения категорически опровергли такую информацию, пишет со ссылкой на Neatkarīga.lv агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако через свои информационные каналы в Брюсселе несколько эстонских железнодорожных компаний получили подтверждение о готовящихся санкциях: в настоящее время проводится оценка возможных экономических последствий. Несколько крупных представителей эстонского транзитного бизнеса единодушно считают, что Россия только выиграет от запланированных санкций.

Во-первых, в собственности России останется бесчисленное количество вагонов, принадлежащих эстонским компаниям, общей стоимостью почти в 1 млрд евро.

Во-вторых, Россия сможет стремительными темпами развить грузооборот своих северных портов (то есть заработать), так как большая часть транзитных грузов из Китая и других азиатских стран будет направлена непосредственно в эти порты в случае закрытия балтийского пути. Кроме того, станет рентабельной убыточная в настоящее время сеть российских железных дорог, по которой грузы будут доставляться в эти порты.

В-третьих, существенно пострадает Украина, так как она больше не сможет получать из Азии продовольствие и другие виды товаров невоенного назначения, которые составляют значительную часть поставок предметов первой необходимости в страну, воюющую в настоящее время с Россией.

Латвия и Литва в меньшей степени пострадают от запланированных санкций против РЖД, так как транзитные железнодорожные грузы этих стран смогут по-прежнему поступать из Белоруссии, считают эксперты в Эстонии. Однако это условное преимущество, как говорится, вилами по воде писано, ведь нигде не сказано, что в один прекрасный момент под санкции не попадут железные дороги этой поддерживающей агрессию страны и обслуживающие их компании.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.