Возбуждено дело о неплатежеспособности Baltijas aviācijas sistēmas
Foto: DELFI

Рижский районный суд на этой неделе возбудил дело о неплатежеспособности ООО Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) - частного акционера авиакомпании airBaltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается на сайте Администрации неплатежеспособности, заявление о признании BAS неплатежеспособным подало ООО Veriko, а дело о неплатежеспособности возбуждено 9 января.

Администратором BAS планируется назначить Валдиса Левканса.

После краха Latvijas Krājbanka государство выкупило заложенные BAS 47,2% акций airBaltic по номинальной стоимости 224 000 латов, так как BAS не могла выполнить взятые на себя обязательства.

Владельцами BAS являются бывший президент airBaltic Бертольт Флик и Taurus Asset Management Fund Limited.

По данным Firmas.lv, ООО Veriko зарегистрировано в 2007 году и его владельцем с августа прошлого года является зарегистрированная в Люксембурге Aerienne Services Group S.A. До этого фирма принадлежала Айвару Сядеме.

В июле прошлого года портал Pietiek сообщил, что большая часть акций airBaltic перешла от BAS к Veriko или же у BAS появился новый совладелец. Райво Сядеме эту информацию категорически отрицал.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.