Впервые в этом году немного вырос объем импорта
Foto: AFP/Scanpix

С января по сентябрь продолжал снижаться как объем экспорта, так и импорта. Правда, если экспорт растет второй квартал подряд (на 8,2% и 4,1% соответственно), в сравнении с предыдущем кварталом, то импорт впервые продемонстрировал небольшой рост — на 4%, свидетельствует информация Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, с января по сентябрь текущего года общий объем внешней торговли Латвии в фактических ценах составил 5918.7 млн. латов, что на 35.6% или 3271.6 млн. латов меньше, чем год назад.

В том числе, за девять месяца объем экспорта составил 2526.2 млн. латов, что на 25.6% или 870.1 млн. латов меньше, чем год назад, а объем импорта — 3392.5 млн. латов, что на 41.4% или 2401.5 млн. латов меньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form