Впредь нужно будет информировать о строительных отходах также в процессе строительства
Foto: Pixabay

С 1 июля строителям нужно будет предоставлять информацию об отходах, которые образуются во время строительства. Это подразумевают поправки к правилам строительства, принятые правительством во вторник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время информацию о строительных отходах нужно предоставлять, предлагая план строительства, по завершению строительных работ при сдаче объекта в эксплуатацию – но не во время самих строительных работ.

Чтобы более эффективно управлять строительными отходами, нужно было принять поправки к общим и специальным правилам строительства, дополнить список информации, которую нужно предоставлять в ходе строительных работ, например, в журнале строительных работ, и установить конкретный срок, когда это нужно сделать.

Поправки коснутся правил для некоторых сооружений гражданского строительства, строительных норм гидротехнических и дренажных сооружений, строительных норм для построек в внутренних водах территориальный морских водах и водах исключительной экономической зоны, а также строительных норм для зданий, построек электронной связи, общих строительных правил, строительных правил для улиц и автодорог, железных дорог и правил, связанных с радиационной безопасностью.

Новые требования вступят в силу 1 июля 2022 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.