Временно закрывается рижская гостиница Radisson Blu Rīdzene Hotel
Foto: LETA

Реагируя на ситуацию в туристической отрасли и драматическое снижение спроса на услуги гостиниц, владельцы рижского отеля Radisson Blu Rīdzene Hotel - компания Linstow AS - временно закроют гостиницу и используют это время для технического обследования здания отеля. В зависимости от результатов обследования будет принято решение о необходимости реновации отеля и объемах работ, сообщила представитель гостиницы Даце Подкалне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что из-за низкого спроса на услуги гостиниц и конференц-залов все рижские гостиницы сети Radisson (Radisson Blu Latvia Conference and Spa Hotel, Radisson Blu Ridzene Hotel", "Radisson Blu Elizabete Hotel") сократят число работников.

"Сейчас мы активно работаем над планом реструктуризации, чтобы приспособиться к новой ситуации. Конечно, наша цель - максимально заботиться о наших работниках и сохранить как можно больше рабочих мест. С учетом того, что поток туристов восстанавливается слабо и постепенно, текущее число работников нам не потребуется", - сказала Подкалне.

Оборот фирмы Viesnīca "Rīdzene" в 2019 году составил 2,3 млн евро, убытки - 100,7 тыс. евро. По данным Crediweb.lv, фирма входит в число получателей пособия за простой.

Как рассказал исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте, большинство владельцев и управляющих гостиниц собираются постепенно открывать отели, но планируют делать это в разное время: в конце июня, в начале июля или даже в конце июля. "С нашей точки зрения, это последний момент, поскольку с приближением осени снизится поток туристов, и увеличиться счета за коммунальные услуги. Если гостиница не откроется летом, то советую планировать открытие только на апрель следующего года", - сказала Грайксте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Linstow
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form