Временно закрываются Gan Bei и другие рестораны группы Lage; переключаются на доставку еды
Foto: LETA

Со вторника, 24 марта, рестораны группы Lage - Gan Bei, D’Arte и Thali - временно закрываются для посетителей и занимаются только доставкой еды потребителям. Магазины Lage Gastronomija продолжат работать в обычном режиме, сообщила совладелица Lage Наталия Павлова.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

"Мы действительно видим, что многие люди работают из дома, они находятся в самоизоляции или карантине, поэтому существенно выросло число заказов, мы активно развиваем сервис доставки для клиентов Gan Bei и Lage Gastronomija. В это время в ресторанах стало намного труднее выполнять мероприятия социального дистанцирования, поэтому мы приняли решение закрыть рестораны на время чрезвычайной ситуации, это поможет обезопасить и работников, и клиентов", - отметила Павлова.

Несмотря на закрытие ресторанов, Lage не увольняет сотрудников, хотя текущие доходы не покрывают расходы, говорится в пресс-релизе компании. В Lage надеются, что государственная поддержка поможет сохранить 688 рабочих мест, в текущих условиях эти люди не работают. В компании продолжают работать 27 человек, которые занимаются доставкой, и 20 человек, занятых в магазинах Lage Gastronomija.

Оборот Lage в 2019 году составил 21,5 млн евро, в группу входят десять ресторанов Gan Bei, три ресторана D’Arte и один ресторан Thali, а также десять магазинов Lage Gastronomija. В группе Lage насчитывается 735 работников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Gan Bei
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form