Временный руководитель Latvijas valsts meži будет назначен в понедельник
Foto: LETA

Совет предприятия по управлению государственными лесами Latvijas valsts meži (LVM) в понедельник, 27 декабря, на внеочередном заседании примет решение о назначении временного председателя правления, сообщил директор департамента лесного хозяйства Минземледелия Арвид Озолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На вопрос о потенциальном кандидате из числа членов правления LVM, который на время заменит покидающего должность руководителя предприятия Роберта Стрипниекса, Озолс не ответил, указав, что это станет известно после заседания совета.

Неофициально как наиболее реальный кандидат на этот пост упоминается Янис Лапиньш, который работает в правлении LVM с сентября 2019 года, а до этого в течение четырех лет возглавлял Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии центр.

Как сообщалось, председатель правления LVM Роберт Стрипниекс, занимавший эту должность более 20 лет, покинет ее 30 декабря этого года, чтобы с начала следующего года возглавить кооперативное общество сельскохозяйственных услуг Latraps.

Как сообщили в LVM, будет назначен председатель правления из числе других членов правления, а позже будет организован конкурс на эту должность. В правление LVM входят Гинтс Бумбиерис, Арнис Мелнис, Эдвин Заковиц и Янис Лапиньш.

Стрипниекс возглавлял LVM с момента основания предприятия в 1999 году.

В 2020 году оборот LVM составил 349,693 млн евро, что на 6,8% меньше, чем годом ранее, а прибыль сократилась на 40,7% до 62,286 млн евро.

Единственным владельцем LVM является государство.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.