"Время предупреждений прошло". Должникам по подоходному налогу заблокировали счета
Foto: DELFI

Заблокированные банковские счета, полностью или частично списанные с них деньги. Служба госдоходов (СГД, VID) начала взыскание долгов с жителей, которые не доплатили часть подоходного налога, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор управления VID по уплате налогов Санта Гаранча поясняет, что речь идет о задолженности, образовавшейся в результате налоговой реформы 2017-2018 годов. Долг надо было заплатить 20 декабря 2020 года, пишет портал rus.lsm.lv.

По словам Гаранча, в ноябре прошлого года через EDS [Систему электронного декларирования] налогоплательщикам были разосланы свыше 40 000 напоминаний, но долг погасили или договорились о графике его погашения более 12 тысяч человек. Все остальные этого не сделали.

Средний размер долга небольшой - около 75 евро. Но были и суммы в тысячах.

Но для большого числа людей арест счета оказался неприятным сюрпризом. Коммерческие банки выполнили распоряжение Службы госдоходов. Однако практики заранее предупреждать своих клиентов у банков нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Налоги СГД Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form