Все больше авиакомпаний требуют отдельную плату за багаж и ручную кладь
Foto: PantherMedia/Scanpix

Провоз багажа в самолетах многих авиакомпаний постепенно превращается в услугу, за которую надо платить отдельно, пишет газета Netkarīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С середины мая авиакомпания KLM Royal Dutch Airlines за провоз багажа требует у пассажиров эконом-класса отдельную плату. Раньше пассажиры этой компании могли бесплатно сдать в багаж одну сумку или чемодан весом до 23 килограммов.

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air пошла дальше. С осени прошлого года она взимает плату не только за сдаваемый багаж, но и за ручную кладь, габариты которой превышает установленные авиакомпанией ограничения размера ручной клади 42x32x25 сантиметров. Американская авиакомпания Spirit требует с пассажиров плату за ручную кладь с габаритами, превышающими 40x35x30 сантиметров. Очевидно, в будущем будет только увеличиваться число компаний, взимающих отдельную за багаж и ручную кладь.

"airBaltic оценивает эту тенденцию и анализирует, нужно ли вводить плату за ручную кладь", - пояснил вице-президент airBaltic Янис Ванагс. По его словам, в том случае, если клиент сейчас купи билет на рейс в следующем году, а к моменту выполнения рейса будет введена плата за ручную кладь, то для таких пассажиров провоз ручной клади останется бесплатным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Wizz Air Янис Ванагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form