Всемирный банк предрек 60 млн человек нищету из-за коронавируса
Foto: LETA

Около 60 млн человек по всему миру могут оказаться в состоянии крайней нищеты из-за пандемии коронавируса, сообщил президент Всемирного банка Дэвид Мэлпас в ходе телеконференции. Его заявление опубликовано на сайте организации, пишет РБК.

Во время чрезвычайной ситуации в Латвии все материалы DELFI о Covid-19 можно читать бесплатно.

"По нашей оценке, до 60 млн человек окажутся загнаны в крайнюю бедность, что нивелирует весь прогресс в борьбе с нищетой за последние три года", — сказал Мэлпас.

Он добавил, что Всемирный банк оказал помощь в борьбе с пандемией уже 100 государствам, на которые приходится 70% населения планеты. По его словам, банк обязуется в течение 15 месяцев выделить развивающимся странам $160 млрд в виде грантов, займов и инвестиций для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

Мэлпас также призвал страны-кредиторы присоединяться к инициативе "большой двадцатки", объявившей мораторий на выплаты долга со стороны ряда развивающихся стран.

Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) в своем докладе сообщила, что из-за пандемии коронавируса во втором квартале 2020 года 195 млн человек могут потерять работу. По данным организации, больше всего пострадают малые и средние предприятия, работники сельского хозяйства, самозанятые, трудовые мигранты и беженцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Всемирный банк ООН
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form