Вскоре в Латвии могут появиться новые поезда
Foto: Publicitātes foto

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) разрешило АО Pasažieru vilciens (PV) продолжать конкурс на аренду новых электропоездов на сумму несколько миллионов евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее по поводу конкурса в бюро были поданы две жалобы - от Даугавпилсского локомотиворемонтного завода и испанской компании Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles. В основном жалобы касались положения конкурса.

БНЗ постановило, что жалобы необоснованны и предприятие Pasažieru vilciens не допустило нарушений, которые могли бы повлиять на потенциальных участников конкурса.

Как сообщалось, предложения на открытый конкурс на аренду поездов сроком на 15 лет подали польская компания Pesa, немецкая Stadler и южнокорейская Hyundai. Pasažieru vilciens планирует арендовать от 25 до 45 новых поездов. Общая сумма договора составит 153,6 млн. евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.