Выпуск промышленной продукции упал на 23,4%
Foto: Shutterstock

Выпуск промышленной продукции в Латвии в марте текущего года по сравнению с февралем сократился на 0,8%, а по сравнению в мартом прошлого года — на 23,4%. Об этом порталу DELFI сообщила представитель Центрального статистического управления Рамона Скакунова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, в течение года выпуск промышленной продукции в обрабатывающей отрасли снизился на 26.6%, а в газо-, электро- и водоснабжении, наоборот – на 14.1, а в добывающей промышленности и разработке карьеров, наоборот, вырос на 25%.

Надо отметить, что наибольший спад за год зарегистрирован в текстильном производстве -на 59.2%, в производстве автомобильных деталей, прицепов и полуприцепов - на 52.9%, а также другого оборудования, механизмов и рабочих машин - на 47,2%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form