В августе по сравнению с июлем оборот обрабатывающей промышленности в фактических ценах согласно сезонно выровненным данным увеличился на 2,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В том числе на местном рынке прирост составил 0,6%, на экспортном — 4%.

Самое большое увеличение оборота — на 62,3% — зарегистрировано в отрасли производства прочих транспортных средств, в производстве фармацевтических веществ и препаратов — на 28,7%, в производстве химических веществ и продуктов — на 26,5%.

Наибольшее падение зафиксировано в производстве текстильных изделий — на 15,9%, в том числе в экспорте — на 15,7%.

Падение было также в производстве компьютеров, электронной и оптической аппаратуры — на 12,8%, в том числе экспорт упал на 17,1%, и в производстве мебели — на 7,9%, в том числе в экспорте — на 4%.

В августе этого года по сравнению с августом прошлого по выровненным данным оборот обрабатывающей промышленности уменьшился на 31,9%, на местном рынке — на 31,4%, на экспортном — на 32,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form