Выросло число латвийцев, не желающих менять работу: люди предпочитают госсектор
Foto: F64

Почти четверть трудоустроенных жителей Латвии обдумывают возможность поменять работу. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS Latvija.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате опроса выяснилось, что 23% респондентов обдумывают возможность сменить свою нынешнюю работу. 65% работников не готовы уходить к другому работодателю. 12% опрошенных ответили, что не имеют конкретного мнения по данному вопросу.

Чаще всего задумываются о возможности смены работы люди, занятые в секторе торговли, а также работники, которые на своем нынешнем месте работы заняты сравнительно небольшое время (срок - до одного года), молодые люди (в возрасте 18-24 лет) и рижане.

В большинстве случаев о смене работы не задумываются люди, которые работают в государственном или муниципальном секторе, работники с большим стажем на данном рабочем месте (от 11 лет и более), работники в возрасте 55-64 лет, а также люди, которые работают в сельскохозяйственном секторе, жители Курземе, и руководители и/или специалисты высокого уровня.

По сравнению с ситуацией в 2012 году в Латвии стало меньше работников, которые не собираются менять работу.

"Интересно, что работникам в целом кажется более привлекательной работа в государственном секторе. Возможно, это связано с повышенным чувством стабильности и ощущением безопасности, а также социальными гарантиями, с которыми ассоциируется работа в этом секторе. 38% работников признали, что более охотно работали бы в госсекторе, тогда как 31% предпочитают работать в частном секторе. В свою очередь, 16% респондентов не видят существенной разницы между работой в государственном и частном секторе", - рассказала представитель TNS Latvija Сигне Канеева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form