Высоковольтные сети просят повысить тарифы на электроэнергию
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Оператор системы передачи электроэнергии (высоковольтной сети) Augstsprieguma tīkls подал в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) проект новых тарифов на услуги системы передачи электроэнергии, предусматривающий их повышение на 8-13%, свидетельствует сообщение предприятия в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Планируется, что новые тарифы вступят в силу 1 февраля 2017 года.

Augstsprieguma tīkls считает необходимым пересмотреть действующие тарифы на услуги системы передачи электроэнергии, так как решением КРОУ от 18 июня 2015 года предприятию было разрешено в 2015-2016 гг. использовать доходы для покрытия связанных с оказанием услуг передачи технически и экономически обоснованных расходов.

1 августа 2015 года вступили в силу утвержденные КРОУ новые дифференцированные тарифы Augstsprieguma tīkls на услуги системы передачи электроэнергии, которые были на 0,8-8,1% ниже предыдущих.

Снижение тарифов относилось к оператору системы распределения электроэнергии Sadales tīkls и отдельным пользователям, напрямую подключенным к высоковольтной сети, например, компаниям Cemex и Ventamonjaks serviss.

Tags

Augstsprieguma tīkls Sadales tīkls
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form