Взятки облагаются налогом: VID выпустил памятку для предприятий, которые дают взятки
Foto: LETA

Взятки облагаются налогами, предупреждает Служба госдоходов (СГД, VID) в своей памятке "Что надо учитывать плательщикам подоходного налога с предприятия в связи со взяточничеством".

Служба Госдоходов в своей рассылке напомнила предпринимателям о том, что Латвия с 2014 года присоединилась к конвенции по борьбе со взяточничеством в деловых сделках. В письме указано, что предприниматели должны осознавать и избегать рисков взяточничества, когда речь заходит о контакте с должностными лицами. В числе прочего, в VID указали, что расходы на взятки, если такие случились, облагаются налогом:

"В случаях, если у общества капитала возникают расходы в связи с материальными благами, в том числе финансовыми средствами или услугами, которые предусмотрены для иностранных или местных должностных лиц за действие или бездействие в интересах общества капитала и они не связаны с выполнением обязанностей должностного лица, то общество капитала должно включить эти расходы в базу, облагаемую налогом на предприятие и должно заплатить налоги."

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VID Служба госдоходов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form