Взыскание долгов: потребители жалуются на агрессивное поведение
Foto: F64

Чаще всего латвийцы жалуются в Центр по защите прав потребителей (PTAC)на агрессивное поведение фирм по взысканию долгов, отметила в интервью порталу Baltic Business Service агентства BNS глава центра Байба Витола.

"Чаще всего жалуются на агрессивное поведение, например, коллекторы звонят на работу. Сейчас рассматриваем дело: взыскатель долга был очень груб, отсылала по электронной почте угрозы, если человек не вернет долг к нему обещали прислать судебного исполнителя и т.д.", - пояснила глава центра, добавив, что жалоб на физическое насилие не поступало.

По ее словам, к настоящему моменту лицензии получили 16 компаний по взысканию долгов. Это меньше, чем первоначально планировалось.

Витоле известна только одна фирма, которая решила не брать лицензию из-за новых правил, которые стали строже.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

PTAC
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form