WhatsApp разрешил пользователям контролировать приглашения в группы
Foto: Sputnik/Scanpix

Мессенджер WhatsApp скорректировал настройки приватности, позволяющие ограничить круг лиц, которые могут добавлять пользователя в групповые чаты. Об этом говорится в блоге компании, пишет РБК.

Компания начала тестировать новую функцию еще в апреле. Тогда пользователям предлагали выбрать, кто именно может добавлять их в группы: "все", "мои контакты" или "никто". Теперь мессенджер решил заменить последний вариант на "мои контакты, кроме", таким образом, пользователя смогут добавить все номера из телефонной книги, кроме указанных им исключений.

Разработчики отмечают, что ввели правки на основе отзывов пользователей после начала тестирования. Запрет на добавление в группы компания решила ввести, чтобы у тех, кто работает с мессенджером, было "больше контроля" над своим общением.

Чтобы включить ограничение, в приложении в разделе "Аккаунт" нужно открыть вкладку "Конфиденциальность", затем "Группы" и выбрать там один из трех вариантов. Если пользователь ограничил число тех, кто может добавлять его в чаты, система предложит создателю группы отправить ему личное сообщение с приглашением, которое будет отображаться в течение трех дней, а затем будет автоматически удалено.

Comment Form