Яйца в прошлом году подорожали почти на 25%
Foto: Shutterstock

В розничной торговле цены на яйца за прошлый год выросли на 24,7%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Это один из самых значительных скачков цен на продукты питания, которое способствовало и общему росту потребительских цен, пишет со ссылкой на Dienas Bizness агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным Центра содействия сельскохозяйственному рынку, в декабре 2017 года самая низкая цена десятка куриных яиц в супермаркетах Риги составляла 1,895 евро, тогда как годом ранее - 1,54 евро, а в декабре 2015 года - 1,36 евро.

Как поясняет руководитель Латвийской ассоциации производителей яиц и председатель совета Balticovo Валдис Гримзе, на рост цен в прошлом году повлияли различные неурядицы, которые обрушились на отрасль птицеводства.

В частности, Нидерланды и другие европейские страны затронул скандал с отравленными яйцами, который сказался не только на отдельных производителях, но и отрасли в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form