Яунземе: VID упрекают в соцсетях, службе требуется разрешение публиковать причины отказов в предоставлении пособий за простой
Foto: LETA

Служба госдоходов (VID) просит правительство и Сейм принять законодательные поправки, позволяющие налоговой службе публиковать причины отказа в предоставлении пособия за простой, заявила в четверг на заседании правительства генеральный директор VID Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иева Яунземе отметила, что сейчас в социальных сетях появляется много упреков в адрес VID про необоснованные решения о предоставлении пособия за простой. Но VID не имеет права предоставлять объяснения об основаниях отказов.

Он добавила, что сейчас в Сейме третье чтение проходят законодательные поправки, позволяющие более подробно информировать общественность о решениях VID. Яунземе попросила Кабинет министров заняться продвижением решения этой проблемы.

Как уже сообщалось, с 6 до 22 апреля VID выплатило пособия за простой 21 153 работника 3759 фирм, а также 1165 самозанятым лицам. Общая сумма выплат составила 5,85 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе VID Кабинет министров Сейм Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form