Юристам и бухгалтерам запретят работать в режиме микропредприятий
Foto: F64

В Латвии с использованием налогового режима микропредприятия смогут работать не все бизнесмены. Скорее всего, юридическим, бухгалтерским и консалтинговым фирмам запретят работать в режиме микропредприятий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду, 4 марта, Комиссия Сейма по бюджетам и финансам одобрила предложение, согласно которому в Закон о налоге для микропредприятий будет внесена поправка, ограничивающая возможность фирмам отдельных отраслей и сфер деятельности использовать режим микропредприятия.

Пока еще не решено, о каких именно отраслях и сферах деятельности идет речь. Однако, скорее всего, микропредприятия запретят для бизнеса, действующего в сферах юриспруденции, бухгалтерских и консалтинговых услуг.

Представитель Министерства финансов Астра Каляне отметила, что режим микропредприятий достаточно прост, чтобы декларации могли подавать люди без высшего образования и специальных знаний в сферах юриспруденции и бухучета. "Четверть микропредприятий - это бизнес-консультанты, юристы или бухгалтеры. Мы очень ясно видим, что данная группа не является целевой аудиторией для микропредприятий", - пояснила А. Каляне. По ее мнению, группа бизнесменов со специальными знаниями не должна искажать рынок и наживаться за счет пониженного налога.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.