За 2020 год серийное жилье в Риге подешевело, но с ноября цены растут
Foto: F64

В декабре 2020 года цены на серийные квартиры в рижских микрорайонах немного выросли – в течение месяца на 0,1%. Средняя цена в декабре составляла 807 евро за квадратный метр. Но в целом в 2020 году цены на серийные квартиры понизились на 1,5%, говорится в обзоре рынка риэлторской компании Arco Real Estate .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В течение минувшего года цены на рижское жилье снижались, хотя в январе был зафиксирован рост (на 0,4%). С марта по сентябрь наблюдалось падение цен, в том числе самое значительное в июле, когда стоимость одного квадратного метра серийных квартир упала на 0,7%. Но в ноябре-декабре 2020 года наметилась положительная тенденция, говорят эксперты.

Одновременно по-прежнему наблюдается снижение числа выставленных на продажу серийных квартир. И хотя декабрю характерна такая тенденция, но за месяц предложение снизилось на 18%.

С начала 2020 года во всех крупнейших рижских микрорайонах, учитывая падение цен последних месяцев, цены в целом снижались. Наибольшее снижение цен в рижских микрорайонах с начала года наблюдалось в Плявниеках (на 3%), Иманте (на 3%) и Межциемсе (на 2,7%).

В декабре цены на квартиры с учетом числа комнат изменились незначительно. Средняя цена одного квадратного метра серийных квартир выросла на однокомнатные (+0,1%), двухкомнатные (+0,1%) и трехкомнатные (+0,1), а на четырехкомнатные квартиры цены не изменились.

Дороже всего по-прежнему продают квартиры на Тейке (951 евро за квадратный метр) и в Агенскалнсе (892 евро за квадратный метр), а дешевле всего можно купить жилье в Болдерая (583 евро за квадратный метр).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Arco Real Estate Недвижимость
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form