За латвийские дороги придется платить пошлину: транспортный бизнес недоволен
Foto: LETA

Несмотря на протесты автоперевозчиков, пошлина за использование дорог вступит в силу с 1 июля.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на протесты автоперевозчиков, пошлина за использование дорог вступит в силу с 1 июля нынешнего года.

Об этом на заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики заявил министр сообщения Анрийс Матисс.

Он подчеркнул, что откладывать введение пошлины нелогично. Латвийские автоперевозчики уже сейчас платят за использование дорог в Белоруссии, а вскоре будут платить и в России. Министр отметил, что отсрочка этого налога не спасет транзитную отрасль, если Россия после введения Европейским союзом санкций примет меры в отношении Латвии.

Президент ассоциации международных автомобильных грузоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш возразил министру, заявив, что сейчас не самый подходящий момент для введения дополнительных пошлин, особенно потому, что 80% перевозок осуществляется в Россию. Если пока латвийские автоперевозчики еще не платят в России за использование дорог, то после введения пошлины в Латвии им придется это делать, а это означает, что автоперевозки подорожают примерно на 5%.

Трезиньш указал, что в условиях, когда конкуренция в отрасли особенно обострилась из-за уменьшения грузопотоков, нежелательно увеличивать плату за услуги. Введение пошлины негативно повлияет и на грузооборот портов.

Президент ассоциации также подчеркнул, что неразумно вводить пошлину в то время, когда ЕС готовится усилить санкции против России, что может полностью остановить поток транзита из этой страны.

Представитель Министерства сообщения Андрис Лубанс напомнил, что Латвия - одна из последних стран ЕС, которая собирается ввести такую пошлину. Соседняя Белоруссия ввела плату за использование дорог в 2012 году, а Россия готовится сделать это в 2015 году. Он пояснил, что поступления пошлины будут направляться на содержание автодорог. Планируется, что в 2014 году они составят 4,3 млн. евро, в 2015 году - 11,4 млн. евро, а в 2016 году - 15,7 млн. евро.

Решение ввести пошлину Сейм утвердил прошлой осенью. С 1 июля этого года она будет взиматься с используемых для грузоперевозки транспортных средств полной массой свыше 3,5 тонны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анрийс Матисс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form