За неделю электроэнергия в Латвии и Эстонии подешевела на 11%, в Литве - на 13%
Foto: Zane Bitere/LETA

В период 19-25 апреля электроэнергия в ценовой зоне Литвы на бирже Nord Pool подешевела на 13% до 44,2 евро за мегаватт-час, а в Латвии и Эстонии - на 11% в каждой из стран до 43,66 евро за мегаватт-час, сообщает литовская энергокомпания Elektrum Lietuva.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На снижение цен на электроэнергию в Литве и других балтийских странах наибольшее влияние оказало снижение цен в странах Северной Европы, а также рост на 27% потока электроэнергии из Финляндии, повышение на 19% потока из Швеции (SE4) и сокращение на 23% количества электроэнергии из России", - сказал руководитель отдела корпоративных клиентов Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

Средняя недельная цена на бирже NordPool снизилась на 18% до 36,32 евро за мегаватт-час. Это было обусловлено увеличением на 70% производства электроэнергии за счет ветра.

По сравнению с предыдущей неделей потребление электроэнергии в балтийских странах на минувшей неделе снизилось на 2% до 487 гигаватт-часов. За неделю все три страны Балтии вместе сократили производство электроэнергии на 12% до 301 гигаватт-часа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийские страны
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form