За оскорбительную рекламу магазину грозит крупный штраф
Foto: Publicitātes attēli

Реклама магазина-аутлета "The O", на которой изображены грубые жесты, на улицах Риги размещена самовольно – без разрешения управления городского дизайна, сообщила агентству представитель Рижской городской строительной управы Кристине Петерсоне. Рекламодатель может быть оштрафован на крупную денежную сумму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из персонажей рекламы демонстрирует грубый жест с поднятым средним пальцем.

Как сообщили в строительной управе, реклама "The O" была подана на согласование, но разрешения не получила, так как не отвечала требованиям Закона о рекламе, который запрещает демонстрацию грубых жестов.

Однако заказчики рекламы все же разместили ее на рекламных стендах, нарушив требования. Сейчас строительная управа составляет административный акт для возбуждения дела. Известно, что реклама появилась на 23 рекламных стендах в столице.

Центр защиты прав потребителей за нарушение Закона о рекламе может оштрафовать юридическое лицо на сумму до 10 000 латов. За размещение несогласованной рекламы Административная комиссия Рижской думы может оштрафовать юридическое лицо на сумму до 1000 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.