За первое полугодие новых компаний зарегистрировано меньше, чем ликвидировано
Foto: F64

Количество вновь зарегистрированных компаний в июне по сравнению с маем уменьшилось, свидетельствует информация Lursoft. Одновременно новых компаний стало больше, чем в соответствующий период прошлого года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне этого года было зарегистрировано 665 предприятий, из них 608 обществ с ограниченной ответственностью, 40 - индивидуальных коммерсантов. Также в прошлом месяце были зарегистрированы новые фермерские хозяйства, полные товарищества, филиалы иностранных компаний. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года в июне этого года было зарегистрировано на 41 компанию больше.

Данные исследования Lursoft показывают, что в первом полугодии этого года было зарегистрировано 4 837 новых компаний, что на 416 больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. За первые шесть месяцев текущего года ликвидировано 7 536 компаний. Кстати, в прошлом году за год было ликвидировано 11 685 компаний.

Собранные данные показывают, что более половины или 57,5% всех обществ с новым капиталом являются малыми обществами с ограниченной ответственностью (SIA), и у большей части (43,4%) этих новых малых обществ с ограниченной ответственностью объем основного капитала не превышает 10 евро. К слову, общий основной капитал новых SIA, зарегистрированных в июне, составляет 11,33 миллиона евро, в том числе 16 обществ капитала, зарегистрированны в прошлом месяце с уставным капиталом более 10 тысяч евро.

Информация Lursoft, показывает, что в июне почти половина всех компаний ранее не владела акциями других компаний.

Половина всех новых предприятий была зарегистрирована в Риге в июне.

Среди ТОП-5 крупнейших компаний прошлого месяца учредителем двух фирм является AS Draugiem Group. Одна из таких компаний - SIA Konrāda Nami, чей зарегистрированный и оплаченный уставный капитал составляет 2 миллиона евро, а другая компания с 1 миллионом евро - SIA Heliport Cēsis. AS Draugiem Group в средствах массовой информации рассказали, что Konrāda Nami была зарегистрирована с целью реновации исторического дома Конрада в Цесисе. Для достижения этой цели в Доме Конрада будут созданы офис Draugiem Group, коворкинг-зоны, а также место для различных тренингов по программированию. SIA Heliport Cēsis было основано для реализации экспериментальной идеи сделать офис Draugiem Group доступным для всех доступных видов транспорта, включая воздушный. Представитель Draugiem Group Янис Палкавниекс обещает в будущем сообщить о дальнейшем ходе эксперимента.

Основной капитал SIA Konrāda Nami, занимающего второе место в топе, в два раза больше, чем у следующего лидера - SIA SPV Rīdzene, зарегистрированного 3 июня. Компания зарегистрирована по месту "прописки" материнского SIA Hotel Rīdzene и находится по адресу: улица Реймерса 1, Рига.

Следующе в топе, SIA LOMONOSOFF, было зарегистрировано в прошлом месяце по адресу Югла, 369 Бривибас гатве. Зарегистрированный и оплаченный уставной капитал составляет 1,49 миллиона евро. Информация Lursoft показывает, что акционерами SIA LOMONOSOFF являются SIA ALEKS UN V, работающие в сфере общественного питания. Ему принадлежит 99,9% капитала новой компании, а оставшиеся 0,01% - компания по недвижимости SIA РRES SOLI. Настоящими бенефициарами вновь зарегистрированного SIA LOMONOSOFF являются участники обеих компаний - Игорь Булатов, Эдгарс Гратс и Анатолий Половнюкс.

По информации Lursoft, в прошлом году SIA ALEKS UN V выиграло четыре тендера, а в этом году — три. Последний из них - объявленный Управлением тюрем Министерства юстиции тендер на предоставление услуг общественного питания в тюрьмах. Контрактная цена тендера составляет 1,17 миллиона евро.

Среди ТОП-5 крупнейших компаний, зарегистрированных в июне, единственная, чей зарегистрированный офис находится за пределами столицы, - это SIA REAL RE. Компания располагается в Юрмале. Единственным акционером компании является SIA IVN Finance, а Екатерина Никулина зарегистрирована как реальный бенефициар. В настоящее время Екатерина Никулина зарегистрирована как реальный бенефициар всего в 29 компаниях, включая различные полные товарищества. Как держатель обществ капитала Екатерина Никулина зарегистрирована только в SIA JN Finance.

Холдинговая компания была зарегистрирована в январе 2019 года, и с момента создания компании Екатерина Никулина является ее единственным владельцем. Данные Lursoft показывают, что Екатерина Никулина также зарегистрирована как реальный бенефициар в строительной компании SIA VELVE, связанной с Марисом Мартинсонсом.

Два года назад программа de facto телекомпании LTV сообщила, имя Мариса Мартинсона больше не фигурирует среди владельцев VELVE и Lucidus, а в руководстве Moduls Engeenering представлен его сын Марсис Мартинсонс. Вышеупомянутые компании были приобретены IVN Finance, не имеющим отношения к семье Мартинсонов, а реальным их бенефициаром является жена российского хоккеиста Ильи Никулина Екатерина.

Крупнейшие компании, зарегистрированные в июне 2021 года:

1. SIA SPV Rīdzene (основной капитал 4,10 млн евро);

2. SIA Konrāda Nami (основной капитал 2,00 миллиона евро);

3. SIA LOMONOSOFF (основной капитал 1,49 млн евро);

4. SIA Heliport Cēsis (основной капитал 1,00 млн евро);

5. SIA REAL RE (основной капитал 0,67 млн ​​евро).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lursoft
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form