За первые часы декларацию о доходах подали 62 400 жителей Латвии
Foto: LETA

С понедельника, 1 марта, Служба госдоходов (СГД, VID) начала принимать декларации о доходах за 2020 год. И к утру этой возможностью воспользовались уже свыше 62 400 жителей Латвии , хотя в прошлом году такой показатель был достиг только к 10 часам утра, отметила в интервью Латвийскому радио генеральный директор VID Иева Яунземе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, буквально перед интервью она сама попробовала это сделать, и на процедуру ушло всего несколько минут. Поэтому можно говорить, что Электронная система декларирования (EDS) работает.

Но Яунземе предупредила: в работе EDS могут быть перерывы, поскольку одновременно идет выплата пособия по простою. Но такие паузы не должны быть долгими. Если человек видит, что EDS временно не работает, значит, идет процесс начисления пособия по простою.

Глава налогового ведомства также напомнила, что добровольную декларацию о доходах можно подать в течение трех лет, а обязательную — до 1 июня 2021 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе VID СГД Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form