За скрытую рекламу технологий Samsung НСЭСМИ оштрафовал ЛТВ на 4000 евро
Foto: Shutterstock

За скрытую рекламу технологий конкретного производителя Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) оштрафовал Латвийское телевидение (ЛТВ) на 4000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснило агентство LЕТА в НСЭСМИ, нарушение зафиксировано 6 октября в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".

Во время передачи представитель Samsung рассказывал о новых технологиях, демонстрировал их, перечислял положительные качества, рассказывал о возможностях покупки этих товаров в Латвию.

НСЭСМИ пришел к выводу, что в интервью односторонне отражались только положительные качества конкретных товаров и ничего не говорилось об их недостатках. Информация коммерческого характера была включена в новостную передачу таким образом, что аудитория была введена в заблуждение относительно ее коммерческого характера.

Согласно закону об электронных СМИ, штраф за такое нарушение может составлять до 7100 евро. ЛТВ свою вину частично признает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Samsung
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form