За снижение НДС на продукты питания подписалось 1400 человек
Foto: Shutterstock

На портале общественных инициатив ManaBalss.lv за снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 5% на свежее мясо, рыбу, яйца, молочные продукты в течение двух недель подписались немного более 1400 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы инициатива могла быть подана в Сейм, нужны еще более 8500 тыс. подписей.

Министр земледелия Каспар Герхардс в Twitter обратил внимание на то, что снижение ставки НДС до 5% на местные овощи, фрукты и ягоды оправдало себя - цены на эти товары снизились на 11,7 процентного пункта и стали самыми низкими в Балтии, в отрасли уменьшилась теневая экономика.

Инициативу снижения НДС на продукты питания выдвинула сеть розничной торговли Maxima Latvija в сотрудничестве с сельскохозяйственными организациями - Советом по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций и Крестьянским сеймом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Каспар Герхардс НДС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form