За содержание кур в ненадлежащих условиях Balticovo оштрафовано на 1800 евро
Foto: LETA

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) в этом году за нарушения требований к содержанию птиц оштрафовала крупнейшего в Латвии производителя яиц Balticovo на 1800 евро.

Как сообщила представитель ПВС Рудите Варна, служба регулярно проводит проверки на Balticovo и периодически обнаруживает нарушения - увеличенную плотность кур-несушек в клетках, недостаточную длину кормушек, недостаточную длину насестов, отсутствие подстилки и др.

В случаях, когда обнаружены нарушения, ПВС дает предприятию время для их устранения и через определенный срок вновь проводит проверку. Если нарушения выявлены повторно, к предприятию применяется штраф.

Птицефермы Balticovo начиная с 2011 года штрафовались неоднократно. В 2015 году ферма Balticovo в Иецаве была оштрафована на 3300 евро, в этом году - на 1800 евро.

В передаче "Ничего личного" на телеканале TV3 был показан сюжет о том, что птицы на фермах Balticovo содержатся в ненадлежащих условиях. Общество "Свобода животных", представители которого сумели проникнуть на птицефермы предприятия в Мадоне и Даугавпилсе, считают, что кур истязают, так как предприятие не соблюдает требований к содержанию птиц, которые установлены законом.

Tags

Balticovo TV3 Даугавпилс Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form