Заключение Генпрокуратуры о airBaltic обнародовано не будет
Foto: LETA

Заключение Генпрокуратуры о национальной авиакомпании airBaltic не будет обнародовано премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как премьер заявил агентству LETA, в заключении Генпрокуратура ссылается на информацию, которая, согласно закону, является коммерческой тайной. Также в заключении есть информация о некоторых тактических нюансах позиции государства по airBaltic, разглашение которых может повредить интересам государства как акционера компании.

Комментируя ситуацию вокруг авиакомпании в целом, премьер подчеркнул, что ответственность нужно требовать у руководства и совета airBaltic. Акционерный договор – всего лишь инструмент, а решения принимают руководство и совет.

"В Министерстве сообщения создана специальная рабочая группа под руководством главы ведомства, которая анализирует ситуацию в airBaltic и разрабатывает предложения о ее дальнейшем развитии. Группе важно получить объективную информацию, чтобы принять решение о дальнейших шагах", - сказал Домбровскис.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.