Закупка, по которой Магонис подозревается во взяточничестве, не вызывала нареканий у министра
Foto: Publicitātes foto

Министерству сообщений не показалась подозрительной закупка четырех дизельных локомотивов дочерним предприятием компании Latvijas Dzelzceļš (LDz, "Латвийская железная дорога") - Latvijas Dzelzceļš RSS, в связи с которой в отношении теперь уже бывшего председателя правления LDz Угиса Магониса начат уголовный процесс о взяточничестве. Об этом журналистам заявил министр сообщений Анрийс Матисс.

В феврале, согласно процедуре, в министерство поступило извещение о закупке, и оно запросило дополнительную информацию о необходимости такой сделки. Предприятие пояснило, что закупленные локомотивы смогут перевозить больше вагонов, чем имеющиеся сейчас в распоряжении LDz.

Министерство полученное объяснение удовлетворило, закупка не вызывала подозрений, заметил Матисс.

Министр считает, что министерство не несет ответственности за эту закупку, так как это было решение правления LDz.

Как уже сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало уголовный процесс в отношении председателя правления госпредприятия LDz Угиса Магониса за взяточничество в крупном размере.

Вечером 6 августа сотрудники БПБК задержали Магониса и провели обыск на его рабочем месте.

Рижский районный суд 8 августа избрал в отношении Магониса меру пресечения в виде ареста.

Ранее портал Diena.lv сообщил, что бывшего руководителя LDz Угиса Магониса, возможно, подозревают в получении взятки в размере полумиллиона евро в связи с недавней закупкой "дочкой" LDz - компанией Latvijas Dzelzceļš RSS, четырех старых дизельных локомотивов у компании Skinest, принадлежащей эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому. Закупленные локомотивы находились в различном техническом состоянии, поэтому LDz RSS заплатила за них разную цену, однако каждый локомотив стоил не менее двух миллионов евро.

Владелец компании Skinest Олег Осиновский в интервью порталу новостей rus.err.ee отметил, что конкурс на поставку четырех локомотивов "дочке" LDz был проведен по всем правилам и этой сделки выиграли все стороны. По его словам, никто никому дополнительных денег не платил.

Принадлежащая государству компания LDz занимается ж/д грузоперевозками и содержанием ж/д инфраструктуры.

Tags

Latvijas dzelzceļš Анрийс Матисс БПБК Дело Магониса

Comment Form