Заметного роста безработицы в компаниях, ориентированных на Россию, пока не наблюдается
Foto: LETA

Государственное агентство занятости (NVA) пока не получало заявлений о коллективных увольнениях в компаниях, чей бизнес ориентирован на попавшую под санкции Россию, заявила сегодня утром директор ведомства Эвита Симсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Симсоне подчеркнула, что NVA внимательно следит за рынком труда в компаниях, бизнес которых ориентирован на Россию или имеет значительный российский капитал, и пока существенных негативных тенденций не наблюдается.

Говоря о возможности помочь с трудоустройством беженцев из Украины, Симсоне указала, что на сегодняшний день около 750 работодателей предложили беженцам работу, это всего более 7000 рабочих мест. Работа предлагается в очень широком диапазоне профессий - швеям, в дорожном строительстве, на перерабатывающих предприятиях и др.

Однако глава Госагентства занятости призвала работодателей учитывать, что большинство приехавших в Латвию беженцев — женщины с детьми.

Как сообщалось ранее, NVA получает информацию о возможности трудоустройства от Латвийского агентства инвестиций и развития (LIAA) и ассоциации "Хочу помочь беженцам". Также ведомство
связывается со всеми работодателями для согласования добавления предлагаемых вакансий в базу данных Агентства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.