Занимающиеся доставкой компании перегружены работой: посылки все еще задерживаются
Foto: Publicitātes foto

Из-за ограничений в сфере торговли, предприятия по доставке работают в интенсивном режиме. Несмотря на привлечение дополнительной рабочей силы, доставка посылок все равно задерживается, пишет Rus.Lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В компании Omniva на треть увеличилось число сотрудников, курьеры работают в четыре смены почти круглосуточно. В Omniva поясняют, что на рынке аренды авто не хватает микроавтобусов, но чаще всего проблема в том, что пакоматах нет свободных шкафчиков.

Руководитель Omniva Беате Краузе-Чаботаре говорит, что проблему с дополнительными модулями начали решать уже в 2020 году — планировалось увеличить число шкафчиков, но из-за коронавируса задержалась поставка из Китая.

"Случается, что в пакомате 100 шкафчиков, а туда нужно положить 300 посылок, что нереально сделать за один день. Поэтому у наиболее загруженных пакоматов посылки выдают из машин. Курьер заполняет весь пакомат и предлагает другим клиентам прийти и получить посылку у него", — рассказала Беате Краузе-Чаботаре

В пакоматах Latvijas Pasts объемы, по сравнению с октябрем 2020 года, увеличились на 50%, пишет Rus.Lsm.lv.

Руководитель DPD Latvia Янис Грантс говорит, что в январе этого года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, в пакоматах обслужено в 4,5 раза больше посылок, и настолько же больше совершено доставок на дом. Сейчас посылки задерживаются примерно на пять дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts Latvijas Radio
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса