Западные компании боятся за свой бизнес в России
Foto: PantherMedia/Scanpix

Западное политическое сообщество еще только подбирает слова, чтобы достойно ответить на речь Путина, а международные компании уже заранее испугались будущих угроз, пишет Slon.ru со ссылкой на публикацию агентства Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европейские и американские политики пообещали озвучить новые санкции в отношении нашей страны уже на этой неделе. Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон заявил, что на встрече в Брюсселе европейские лидеры договорятся о дополнительных санкциях в отношении России. Свою озабоченность по этому поводу уже выразили General Electric и Boeing и другие международные концерны.

Сегодня почти 100 глав компаний из ассоциации Business Roundtable договорились встретиться в Вашингтоне с министром обороны США Чаком Хейгелом, сообщил президент организации Джон Энглер. Обсуждать, по его словам, бизнесмены будут возможные санкции в отношении России и их последствия.

"Руководители компаний весьма обеспокоены происходящим в России, – отметил Энглер. – У многих там сосредоточена значительная часть бизнеса. Они пристально следят за ситуацией и пытаются понять в каком направлении она будет развиваться, и какие шаги будут предприняты".

Bloomberg ссылается на исследование Ernst & Young за 2013 год, напоминая, что американские компании чаще других инвестируют в России в сферу высоких технологий и финансовый сектор. Они активизировались в 2012 году после вступления России в ВТО.

"Надеемся, что санкции не коснутся промышленности", – сказал Норм Лю, главный исполнительный директор GECAS, лизингового подразделения General Electric.

"Компании боятся ответной реакции, – добавил Уильям Райнш, президент Национального совета по внешней торговле. – Русские дали ясно понять, что если мы предпримем что-то в отношении них, то будет нанесен ответный удар".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing General Electric Вашингтон ВТО Дэвид Кэмерон США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form