Запрещена обманная реклама Tele2 о "бесплатных" мобильниках для первоклассников
Foto: DELFI

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) запретил мобильному оператору Tele2 проводить рекламную кампанию о раздаче бесплатных телефонов первоклассникам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ЦЗПП считают, что содержание рекламных материалов этой кампании является агрессивным и вводящим потребителей в заблуждение, поэтому центр постановил немедленно прекратить распространение этих материалов.

Представитель ведомства Санита Гертмане пояснила, что в рекламных материалах Tele2 часто используются слова "бесплатно" и "Ls 0", указывающие на то, что первоклассник может получить телефон бесплатно, хотя в реальности для получения телефона необходимо заключить контракт на использование услуг Tele2 сроком на 12 месяцев, и платить месячную плату в размере 1,75 лата. В рекламных материалах о "бесплатном" телефоне для первоклассника информация об этой плате отсутствует.

Коммерческий директор Tele2 Янис Спогис пояснил, что мобильный оператор уже устранил недочеты, на которые указал ЦЗПП, а нынешняя рекламная кампания абсолютно идентична той, что проводилась перед началом прошлого учебного года. Тогда у ЦЗПП никаких претензий не возникло.

"Замечания ЦЗПП о заголовке новости "Первоклассник, приходи за свои бесплатным телефоном" на домашней странице Zelta Zivtiņa мы приняли во внимание и уже устранили.

Говоря о кампании в общем, условия кампании этого года Zelta Zivtiņa "Телефон для первоклассников" идентичны условиям рекламной кампании прошлого года. В прошлом году со стороны ЦЗПП не было предъявлено никаких претензий, из чего следует что Zelta Zivtiņa соблюдала хорошую практику рекламы. Поэтому сейчас мы действительно поражены отношением ЦЗПП – такое впечатление что участвуешь в лотерее.. Мы хотели бы понять истинные мотивы данного решения – не используются ли государственные административные ресурсы для влияния на конкуренцию", - заявил Спогис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Tele2 Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form