Зарплата Калвитиса в Latvijas Gāzе – свыше 5000 евро
Foto: LETA

Трудовой договор между бывшим премьер-министром, новым председателем правления Latvijas Gāze Айгарсом Калвитисом и предприятием будет подписан в понедельник, а его зарплата – более 5 000 евро, отметил в интервью в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) председатель совета Latvijas Gāze Юрис Савицскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зарплата Калвитиса будет больше, чем получают депутаты Сейма, но меньше, чем сейчас зарабатывают евродепутаты", - дипломатично ответил Савицскис.

Он подтвердил, что Калвитис в Latvijas Gāze будет получать свыше 5 000 евро, правда, не уточнив, какая эта зарплата - брутто или нетто.

Как уже ранее писал портал DELFI, Калвитис был избран на пост председателя правления Latvijas Gāze 14 августа. Он оказался самым лучшим из 30 кандидатов на эту должность.

В конце мая многолетний руководитель Latvijas Gāze Адриан Давис заявил, что решил уйти с должности, чтобы дать место молодым. Срок полномочий Дависа и четырех членов правления истекал 16 августа.

Отбором кандидатов на пост главы Latvijas Gāze и членов правления занималась компания по подбору топ-менеджеров Pedersen & Partners.

В прошлом году прибыль Latvijas Gāze составила 30,07 млн евро, что на 1,9% больше, чем годом ранее.

Акционерами Latvijas Gāze являются немецкая компания E.ON Ruhrgas International GmbH (47,2% акций), "Газпром" (34%), Itera Latvija (16%).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.