Затраты на строительство в Латвии в мае выросли на 2%
Foto: Shutterstock

Расходы на строительство в Латвии в мае 2017 года по сравнению с маем 2016 года выросли в среднем на 2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В том числе зарплата рабочих за год повысилась на 4,3%, цены стройматериалов - на 1,9%, расходы на эксплуатацию и содержание машин и механизмов - на 0,8%.

Наибольшее влияние на средний уровень расходов на строительство в апреле оказало повышение цен на металлоконструкции и мелкие металлоизделия.

В мае 2017 году по сравнению с апрелем расходы на строительство увеличились на 0,2%. В том числе зарплата рабочих повысилась на 0,4%, цены стройматериалов - на 0,2%, расходы на эксплуатацию и содержание машин и механизмов - на 0,3%.

В 2017 году данные о ценах на строительные ресурсы предоставляют примерно 190 строительных и свыше 40 торговых предприятий. При подсчете индекса строительных расходов дополнительно используются также цены стройматериалов, представленные предприятиями для расчетов индексов производителей промышленной продукции и цен импорта.

Стройпредприятия отобраны методом целевого отбора - подбирались предприятия, в 2016 году выполнившие собственными силами наибольшие объемы строительных работ. Доля предприятий, у которых объем этих работ превышает один миллион евро в год, составляет 72%, из них у 26% этот показатель превышает 5 млн евро. Критериями для отбора торговых предприятий служат размеры их оборота и специализация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form