Здание гостиницы в центре Риги продано эстонскому девелоперу за 4,8 млн евро
Foto: LETA

Здание гостиницы Europa Royale Rīga, известное также как Дом Беньяминов, в центре Риги на ул.Кр.Барона продано за 4,82 млн евро латвийской фирме Benjaminu nams, контролируемой эстонским девелопером Kapitel (прежнее название - E.L.L Real Estate). Об этом сообщил администратор неплатежеспособности фирмы Europa Group Янис Балодис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При сотрудничестве Newsec LV здание, заложенное фирмой Europa Group в литовском подразделении Swedbank, продано латвийской фирме, учрежденной специально для этой сделки.

Сумма сделки за здание с движимым имуществом - 4,82 млн евро (без НДС). Процесс продажи уже завершен, объект перерегистрирован на нового владельца 5 мая и уже передан ему.

Вместе со четырёхэтажным зданием гостиницы (ул.Кр.Барона, 12) продан земельный участок площадью 2346 кв.м и двухэтажное административное здание. В гостинице имеется 60 номеров, ресторан, один конференц-зал и три банкетных зала.

Владельцем здания была фирма Europa Group, которая стала неплатежеспособной в 2017 году. Бенефициарами фирмы являются два бизнесмена из Литвы. В 2019 году здание было выставлено на аукцион за 5,97 млн евро, но покупателей не нашлось.

Новый владелец здания - эстонская компания Kapitel - один из крупнейших игроков на рынке недвижимости в странах Балтии. Она занимается развитием торговых центров, гостиниц и офисных зданий. В Латвии компании принадлежат торговые центры Spice и Spice Home.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Spice Swedbank Дом Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form