Железнодорожники обвинили чиновников в безосновательной критике
Foto: PantherMedia/Scanpix

Для критики со стороны ревизионного органа Минфина по освоению средств ЕС нет оснований, и высказаны только теоретические предположения, а со стороны Еврокомиссии никакой критики не прозвучало, заявили государственном железнодорожном концерне Latvijas dzelzceļš (LDz).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, департамент ревизии фондов ЕС Министерства финансов в ходе аудита выявил нарушения в проекте строительства железнодорожных путей, и теперь предприятие может лишиться софинансирования из Фонда социально-экономического выравнивания ЕС в размере 3,2 млн. латов.

Нарушения обнаружены в закупках рельсов для строительства второго пути на участке Скривери-Крустпилс. Как указали аудиторы, в договор о закупках были внесены существенные поправки с целью изменения порядка оплаты.

LDz отмечает, что имеет большой опыт в освоении средств ЕС, и пока что предприятие не получило от Минфина никаких документов, которые требовали бы немедленного реагирования.

Как рассказали на предприятии, договор о реконструкции путей заключен с объединением строительных компаний Skonto būve, BMGS, ACB и Binders. До сих пор оплачены счета за конкретные работы, и установленных параметров LDz не превышало.

Общая сумма договора составляет 92,17 млн. евро (64,77 млн. латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders BMGS Latvijas dzelzceļš Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form