Женщина впервые стала финансовым директором Microsoft
Foto: AFP/Scanpix

Руководство крупнейшего производителя программного обеспечения Microsoft Corp выдвинуло Эми Худ, которая руководит финансами в подразделении, отвечающем за разработку пакета Microsoft Office, на должность финансового директора компании. Таким образом, за всю историю Microsoft Худ стала первой женщиной, занявшей данный пост, сообщает портал Delo.ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она сменила Питера Кляйна, который объявил о своем уходе с этой должности в апреле Кляйн продолжит сотрудничать с Microsoft до июня 2013-го включительно.

До прихода в Microsoft в 2002-м Худ работала в банке Goldman Sachs. Во время ее работы в подразделении Microsoft Office были заключены такие важные сделки, как приобретение Skype и социальной сети Yammer.

Абсолютное большинство топ-менеджеров Microsoft – это мужчины. До назначения Худ в составе топ-менеджмента корпорации работала только одна женщина: пост генерального менеджера по кадрам занимает Лиза Бруммель.

Основанная в 1975-м корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Компания предлагает программные продукты для делового и личного применения. Одним из самых известных продуктов компании является операционная система Windows, а также набор приложений Microsoft Office. Компании принадлежит интернет-поисковик Bing, а с октября 2011-го — также сервис интернет-телефонии Skype, приобретенный у группы частных инвесторов за $8,5 млрд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Microsoft Skype Windows
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form