Жирные годы-2 или конец эмиграции? Средняя зарплата в Латвии перевалила за 1000 евро: что это значит?
Foto: Shutterstock

Во втором квартале 2018 года средний размер зарплаты в Латвии до уплаты налогов превысил психологический рубеж в 1000 евро. Почему это произошло? Значит ли это, что в Латвию возвращаются "жирные годы"? Delfi обобщает комментарии экономистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что произошло: коротко

Средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии во втором квартале 2018 года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 8,4% (+ 70 евро) и достигла отметки в 1004 евро. В частном секторе зарплаты отстают от общественного (991 и 1035 евро, соответственно). После уплаты налогов средний работник в Латвии получает 743 евро.

Зарплаты в Латвии росли в течение последних лет, и эксперты прогнозировали, что рубеж в 1000 евро за месяц уровень средней зарплаты преодолеет в 2018 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form