Среднего покупателя в латвийском магазине обслуживают за 1,1 минуту, свидетельствуют данные исследования, проведенного в 24 странах Европы. Сервис в Латвии один из самых быстрых на континенте, но по уровню недовольства населения страна является уверенным лидером, пишет российский журнал Smart Money.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скоростью обслуживания недовольны 38,5% жителей Латвии, на втором месте по уровню недовольства — Норвегия (31,2%, 2,6 минуты на покупателя), на третьем — Румыния (29,1%, 2,8 минуты на покупателя). Самый быстрый сервис в Ирландии и Швеции (0,9 минут на покупателя), чуть медленнее — в Португалии (0,98 минут) и Дании (1 минута). Уверенное последнее место занимает Россия, где покупателю в очереди приходится стоять 3 минуты.

В то же время, по культуре обслуживания латвийские магазины оказались в конце списка. Только в каждом четвером магазине (27,7%) продавцы приветствуют покупателей, и только 56,9% сотрудников готовы помочь клиенту. Самые приветливые продавцы в Хорватии — там здороваются 100%, по показателю готовности помочь покупателю впереди Бельгия — 97,8%.

Исследователи проверили качество работы розничных сетей, банков и почтовых отделений, касс транспортных компаний, фастфудов и аптек. В общей сложности было сделано 2552 замера. Исследование было проведенно в 24 странах Европы консалтинг-центром "Шаг" и ассоциацией Mystery Shopping Providers Association (MSPA).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form