Жители Латвии используют АЗС как альтернативу магазинам: что изменилось в привычках покупателей
Foto: Publicitātes foto

На фоне локдауна на заправочных станциях сети Circle K Latvia наблюдаются изменения потока клиентов и потребительских привычек, сообщил в интервью агентству LETA директор по развитию рынка предприятия Гатис Паварс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, общее число посетителей АЗС снизилось на 5%, особенно с 6:00 до 9:00 и после 20:00, но в период с 17:00 до 20:00, наоборот, наблюдается всплеск числа клиентов.

Одновременно сразу на 41% вырос средний чек: клиенты посещают АЗС реже, но покупают больше. Чаще берут, например, брикеты для отопления, дрова, фармацевтические и сезонные товары, продукты питания на каждый день (молоко, сметану, хлеб), а также алкогольные и безалкогольные напитки.

Рост числа клиентов заметно вырос в рижских микрорайонах — Иманте, Пурвциемсе и Плявниеки.

По словам Паварса, чаще стали заказывать "обеды на вынос", прирост в этом сегменте составил 30%, поскольку заказ можно оформить и после 20:00.

Вместе с тем, клиенты стали чаще расплачиваться за бензин в автоматах, а не в магазинах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.