Жители объявили бойкот торговым центрам в Литве : Maxima жалуется на "российский след"
Foto: LETA

Представитель сети Рената Саулите утверждает, что такое решение окончательно ещё не принято, так как не определились, то ли обращаться только от имени только Maxima, то ли от лица всех торговых предприятий.

В пятницу она подтвердила, что готовятся документы, а обращение организуется в связи с подозрениями, что акцию собираются провести дружественные к России силы, стремящиеся создать беспорядки, а не высказать гражданскую позицию.

"Мы этого ещё не сделали, но на самом деле ответственно излагаем все свои наблюдения, поскольку подозреваем, что этой акцией и выражением своего мнения прикрываются определённые недружественные к Литве силы, стремящиеся создать раздоры среди людей. Мы это видим и внутри предприятия, что это пытаются делать через наших работников, которых у нас немало, мы это видим в социальных сетях. Мы консультировались с министерством обороны и пытаемся сформулировать официальное обращение в ДГБ", - подчеркнула Рената Саулите. "Больше всего у нас вызывают беспокойство несколько связанных с Россией человек и которые упоминаются в отчёте ДГБ", - добавила она.

По словам Саулите, часть инициаторов акции упоминаются в отчёте ДГБ "Оценка угроз национальной безопасности". В частности, представитель торговой сети упомянула Лауринаса Рагяльскиса, который в публичном пространстве проявляет активность антигосударственными заявлениями.

На вопрос, не является ли это попыткой подавление возмущения граждан высокими ценами, Саулите сказала, что так компания стремится обеспечить безопасность.

В Литве в социальных сетях распространяется призыв 10-13 мая бойкотировать торговые сети, и к акции уже планируют примкнуть около 100 тыс. человек.

Tags

Maxima

Comment Form