Журнал: Рижский вагоностроительный "выбросят" из заказа на изготовление новых поездов
Foto: LETA

Испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) в ходе переговоров с латвийским государственных железнодорожным перевозчиком Pasažieru vilciens (PV) отказалась от привлечения латвийского завода Rīgas Vagonbūves rūpnīca (Рижского вагоностроительного завода, РВЗ) в процессе строительства новых пассажирских поездов для Латвии, которое обойдется в 144 миллиона латов, сообщает журнал Ir.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации, оказавшейся в распоряжении издания, во время переговоров о подписании нового договора на поставку поездов обсуждалась возможность привлечения в качестве субподрядчика латвийской компании, которая готова выполнить необходимые работы с технической и финансовой точек зрения. И испанцы согласились отказаться от сотрудничества с РВЗ при строительстве 41 новых пассажирских поездов для Латвии.

Журнал напоминает, что в конце 2009 года, когда PV объявил самый крупный в истории Латвии тендер, основным акционером РВЗ стала зарегистрированная на Кипре фирма Mysea Enterprises. Эта фирма заложила акции РВЗ в банке Latvijas Krājbanka, который опосредованно принадлежал российскому миллионеру Владимиру Антонову, и предприятие получило крупный кредит. Представителем Mysea в данной сделке выступал латвийский бизнесмен Сергей Фищенко, который, по сведениям издания, участвует во многих сделках, связанных с именем Владимира Антонова. По данным Ir, РВЗ сейчас близок к неплатежеспособности, от которой предприятие может спасти только участие в выполнение крупного заказа.

Напоминаем, что CAF и PV сейчас ведут переговоры о заключении нового договора на покупку новых пассажирских поездов.

Закупка 34 новых электропоездов и семи дизельных поездов обойдется в 144 миллиона латов. 100 миллионов латов будет предоставлено из средств Фонда выравнивания Европейского союза, остальные 44 млн. латов – это финансирование, которое должна обеспечить госкомпания PV. Вторая часть договора предусматривает содержание и обслуживание поездов в течение 30 лет, а вместе со второй частью общая сумма договора составляет 610,76 млн. евро (429,24 млн. латов).

Министерство финансов заключило, что Pasazieru vilciens при подписании договора о поставке новых поездов не принял во внимание указания правительства.

Представитель Минфина сообщил, что Минфин как ведущее латвийское учреждение по распоряжению средствами еврофондов в рамках своей компетенции оценил подписанный PV 2 апреля этого года договор по проекту Фонда выравнивания "Модернизация системы рижского пригородного ж/д пассажирского сообщения и обновление подвижного состава дизельных поездов" с победителем конкурса - компанией CAF. Договор предусматривает поставку 34 электро- и 7 дизельных поездов.

Проанализировав соответствие заключенного договора проекту, Минфин заключил, что фактически PV не только не учел сделанные ранее Минфином, Министерством сообщения и Бюро по надзору за закупками официальные возражения, направленные на то, чтобы не вносить существенные поправки в изменяемые и, что более существенно, в неизменяемые пункты, но и не принял во внимание указаний правительства.

Еврокомиссия высказала аналогичное мнение - планируемые поправки к договору содержат столь существенные изменения, что возникает необходимость проведения нового конкурса на закупку поездов. ЕК может рассмотреть возможность применить финансовую коррекцию размером в 100% - то есть, 100 млн латов. В этом случае покрывать эту сумму придется из госбюджета.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

CAF Latvijas Krājbanka Pasažieru vilciens Rīgas Vagonbūves rūpnīca Владимир Антонов Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form