Как обезопасить себя от мошенников в интернете
Foto: Pexels.com

Киберпреступники никогда не дремлют, особенно сейчас, когда многие организации перешли на удаленный режим работы, и людям за короткий срок пришлось освоить новые цифровые навыки. Жертвами мошенников нередко становятся и те, кто ищет в сети дополнительный заработок или возможность взять в долг деньги. Руководитель Отдела безопасности информационных технологий банка Citadele Каспарс Бришка приглашает ознакомиться с наиболее распространенными схемами мошенничества, а также c советами по обеспечению безопасности финансовых средств, персональных данных и устройств, которые помогут вам обезопасить себя и своих близких от атак мошенников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самые распространенные виды мошенничества

Как известно, цель мошенников – выманить личные данные или финансовые средства. Самыми распространенными видами мошенничества являются инвестиционное мошенничество, когда человека уговаривают инвестировать в уникальный и неповторимый проект, и так называемый фишинг (phishing) – вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователя, т.е. мошенник пытается любыми способами заставить клиента ввести свои данные интернет-банка или платежных карт на мошеннических сайтах.

"Большинство случаев инвестиционного мошенничества, как правило, сводятся к телефонным звонкам о "лучшем шансе века" с предложением инвестировать и зарабатывать. Звонящий обычно говорит только по-русски. Номера телефонов, на которые поступают звонки, выбираются в случайном порядке или берутся из какой-нибудь нелегально полученной базы данных. Жертвами таких мошенников часто становятся пожилые люди, бывают даже случаи, когда клиенты хотят взять кредит в банке, чтобы воспользоваться возможностью заработать.

Второй распространенный вид мошенничества – заставить клиента ввести свои данные доступа на поддельных сайтах или назвать их по телефону. Затем мошенники используют эти данные для оплаты покупок, перечисления денег со счета клиента и т.п.

Киберпреступники, как правило, используют поддельные интернет-магазины или размещают фальшивые ссылки на сайтах настоящих интернет-магазинов, а также отправляют смс и электронные письма якобы от имени банка. В последнее время активизировались также телефонные мошенники, которые выдают себя за сотрудников отдела безопасности банка. Они пытаются убедить человека в том, что с его счета якобы снимаются деньги, и он должен назвать свои данные доступа, чтобы эти деньги вернуть. Мошенники очень находчивы и каждый день придумывают все новые способы украсть личные данные клиентов, поэтому мы еще раз напоминаем, что банк никогда не будет требовать назвать данные по телефону и не станет отправлять смс с просьбой сменить коды доступа", - подчеркивает К. Бришка.

Еще одна схема, которая время от времени появляется и может стать актуальной в это время, выглядит следующим образом: потенциальная жертва сама отзывается на объявление с предложением кредита или размещает объявление о том, что ей необходим заем. Далее мошенники уговаривают жертву, чтобы она передала им данные доступа к интернет-банку или открыла счет в банке. Например, злоумышленники убеждают жертву в том, что данные доступа к интернет-банку необходимы для проверки кредитной истории или получения справки из портала VSAA. Затем от имени жертвы оформляются быстрые кредиты, которые перечисляются на другие счета.

Советы по безопасности

Чтобы защитить себя от мошенников, используйте для поиска информации проверенные ресурсы, а также будьте внимательны при совершении покупок в интернете и использовании других финансовых услуг.

  • Рассчитываясь за покупки в интернет-магазинах или посещая интернет-банк, убедитесь, что адрес в браузере написан правильно. Часто мошенники создают страницы, которые почти полностью повторяют сайт интернет-банка, но его адрес в браузере отличается от настоящего.
  • Получив смс или электронное письмо от любого поставщика услуги, проверьте, не являются ли указанные ссылки поддельными, и ни в коем случае не открывайте ссылку, если у вас возникли сомнения в ее подлинности. Рекомендуем проверить присланную информацию, посетив домашнюю страницу поставщика услуги или позвонив по информационному телефону, указанному на официальном сайте. Напоминаем, что банк никогда не звонит и не отправляет своим клиентам смс или электронные письма с просьбой назвать или ввести свои персональные данные.
  • Проверьте, не является ли интернет-магазин мошенническим. Один из самых распространенных методов мошенничества – создать интернет-магазин и предлагать товары по очень выгодным ценам. Призываем всегда проверять, существует ли выбранный вами интернет-магазин на самом деле. Это можно сделать несколькими способами: поискать отзывы в интернете, проверить регистрационный номер предприятия, критически оценив указанную предприятием информацию и др.
  • Используйте все возможности мобильного приложения. Во-первых, включите уведомления обо всех сделках по карте. Эти уведомления будут сразу появляться на экране вашего смартфона, позволяя отслеживать совершенные платежи. Во-вторых, отметьте регионы, в которых разрешено рассчитываться конкретной картой (в приложении банка Citadele можно выбрать страны Балтии, Европу или весь мир). В-третьих, рекомендуем отключать для карты функцию совершения покупок в интернете, когда это не требуется. И напоследок – временно заблокируйте карту или снимите наличные деньги, если заподозрили, что ваша карта может быть использована злоумышленниками для совершения сделок, которые не были инициированы вами.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form