Платежная карта с добавленной стоимостью: страхование для себя, семьи и жилья
Foto: Shutterstock

В последние годы платежная карта довольно сильно изменилась, превратившись из платежного средства в мультифункциональный инструмент с целым рядом дополнительных услуг. В этом «виновато» и развитие технологий, и совершенствование решений по обеспечению безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тенденция на мультифункциональность берет начало в девяностых годах, когда британский банк Lloyds Bank создал расчетный счет с фиксированной месячной оплатой, вместе с этим предложив клиентам более низкие проценты по кредиту, более выгодный овердрафт и другие услуги, которые актуальны среднестатистическому жителю. Вскоре этой тенденции начали следовать другие банки, и чтобы выделиться среди конкурентов, которые предлагают схожие услуги, банкам пришлось выискивать новые ходы и способы, как привлечь и удержать клиентов.

В результате наряду со стандартными финансовыми услугами появились другие актуальные услуги – страхование путешествий, автомобиля и мобильного телефона. Постепенно спектр услуг улучшался и приспосабливался под современный образ жизни – так, например, появились предложения в области развлечений: скидки на посещение кино или других мероприятий.

Изменился способ использования платежной карты

С развитием технологий трансформация банковских карт начала происходить все быстрее, чему в известной мере поспособствовало появление технологии Near field communication или NFC (с английского – ближняя бесконтактная связь). Теперь не нужно не только вставлять банковскую карту в платежный терминал и вводить ПИН-код, но и в принципе не нужно носить карточку с собой, потому что можно заплатить другим способом.

Если два года назад бесконтактные платежи были в новинку, то сейчас примерно 70% платежей клиенты банка Citadele совершают с помощью бесконтактных решений – используют виртуальную карту в телефоне, браслет на руке или даже специальное кольцо, которое предлагает только Citadele.

Страхование как поддержка в непредвиденных ситуациях

Пандемия и чрезвычайное положение показали, что ситуации могут возникнуть совершенно разные и что важно быть как можно лучше готовым ко всему. Страхование кредитной карты – это не новая банковская услуга, однако страховое покрытие и дополнительные услуги у каждого банка отличаются. Например, страхование кредитной карты X в банке Citadele предлагает широкое покрытие рисков, включая страхование путешествий, велополис, комплект для дома и страхование покупок. Особенно важно сейчас страхование от заболевания Covid-19 в заграничных поездках, которое предусматривает возмещение медицинских расходов, которые связаны с Covid-19, в том числе медицинскую эвакуацию и перерегистрацию транспортных билетов, если из-за заболевания невозможно вернуться домой в планируемый срок. Новая услуга обеспечивается совместно со страховым акционерным обществом BTA Baltic Insurance Company и является реакцией на нынешнюю ситуацию в мире.

Люди соблюдают ограничения, наложенные на путешествия за рубеж, поэтому местный туризм растет. Наблюдая этот тренд, банк Citadele дополнил услуги кредитной карты X страхованием путешествий по Латвии. Чтобы застраховать поездку, удаленность путешествия от места жительства должна составить 95 км, но до конца октября этого года порог снижен до 50 км, а длительность проживания может составить всего одну ночь в оплаченном жилье. Таким образом, даже короткие путешествия по Латвии могут быть застрахованы от несчастных случаев, медицинских расходов и пропажи наличных денег.

В летние месяцы существенно увеличилась торговля велосипедами, потому что многие предпочитают ездить на работу на велосипеде, а не на общественном транспорте. К тому же, этим летом пришлось искать альтернативные способы отдыха на свежем воздухе. Соответственно увеличилось количество велосипедных краж. Чтобы помочь своим клиентам в случае кражи любимого средства передвижения, в рамках страхования кредитной карты X до конца октября предлагается особый велополис. Он предусматривает страхование как для владельца карты, так и для членов его семьи.

Страхование кредитной карты стало инструментом поддержки и в бытовых вещах – например, при покупках. Это дополнительная защита как для купленного товара, так и финансовых средств. Например, если товар был куплен с помощью кредитки и в течение четырех месяцев с момента покупки он был испорчен или украден, то сработает страхование покупки. Пригодится и другая услуга страхования кредитной карты Х – защита цены. Если в течение 30 дней с момента покупки этот же самый товар будет доступен по более низкой цене, чем та, за которую он был приобретен, то в рамках страхования покупки покупателю вернут разницу в цене.

Кроме этого, страховка была адаптирована к новой ситуации, в которой большая часть клиентов работают из дома. Так на свет появился комплект домашнего страхования, в который входит покрытие убытков, связанных с потерей ключей, прорванной трубой, услугами плотника или сантехника, услугами по уборке воды, услугами охраны и электрика.

Плати картой и делись призами

Добавленную стоимость клиенты Citadele получают через программу лояльности X REWARDS. Это программа скидок и вознаграждений для пользователей карты X, в рамках которой набранные пункты можно обменять на приз или услугу. В этом году первый раз клиенты банка смогли поменять накопленные пункты на помощь одной из благотворительных организаций. Чтобы поддержать борьбу врачей и других медицинских работников с Covid-19, Citadele во время чрезвычайной ситуации ввела возможность обменять пункты программы X REWARDS на обеды для медиков. В первые дни кампании клиенты «оплатили» более 3600 обедов. Видя интерес и активность клиентов, банк стал на постоянной основе предлагать возможность поддержать благотворительные организации. Сейчас накопленные пункты можно поменять на помощь приюту для животных Ulubele.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form