AS Expobank предоставил инвестиционный кредит в размере 1,4 млн евро стивидорной компании SIA B Port
Foto: Apmaksāta informācija

AS Expobank предоставил инвестиционный кредит в размере 1,4 млн. евро латвийской компании с местным капиталом SIA B Port. Предоставленное финансирование будет инвестировано в развитие компании на территории Рижского свободного порта. Этим кредитом AS Expobank увеличил общий объем финансирования компании до 4,7 млн ​​евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие SIA B Port основано в 2012 году и на территории Рижского свободного порта занимается перевалкой древесины, пиломатериалов и сыпучих грузов (гранулы, зерно, торф). После реструктуризации в управлении в 2016 году предприятие увеличило оборот от хозяйственной деятельности на 55%, а грузооборот на 39%. Были вложены значительные средства в строительство новых складов, увеличив максимальную вместимость грузов до 101 000 тонн на закрытых складах, став таким образом лидером в Рижском свободном порту по объемам хранения для товаров, требующих закрытых помещений.

Успешное сотрудничество с AS Expobank обеспечило SIA B Port получение инвестиционного кредита в размере 1,4 млн евро в нужные сроки.

Несмотря на экономический эффект от вируса Covid-19, AS Expobank, один из старейших банков Латвии, продолжает обслуживать и кредитовать латвийские компании путем реализации долгосрочной стратегии банка на местном рынке. Инвестиционный кредит, предоставленный в это время, является отличным подтверждением способности банка работать и развиваться в неординарных рыночных условиях.

Финансовые показатели AS Expobank по состоянию на 31.05.2020 по сравнению на 31.12.2019:

  • увеличение кредитного портфеля 40%
  • увеличение депозитного портфеля 99%


Источник: https://www.expobank.eu/rus/news/get/nid/172

Более подробную информацию о банке можно найти на сайте AS Expobank www.expobank.eu.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form